Cerfeuil à fruits de caucalis Cerfeuil cultivé Cerfeuil luisant Cerfeuil des bois Cerfeuil doré Cerfeuil tubéreux Cerfeuil hérissé
Anthriscus
caucalis
Anthriscus
cerefolium
Anthriscus
nitida
Anthriscus
sylvestris
Chaerophyllum
aureum
Chaerophyllum
bulbosum
Chaerophyllum
hirsutum
Cerfeuil penché Cerfeuil de Villars Cerfeuils (Anthriscus, Chaerophyllum, Myrrhis)

    Les cerfeuils sont des plantes à feuilles deux à trois fois complètement divisées, à fleurs blanches, parfois rosées, à calices sans dents visibles et à fruits allongés. Ils appartiennent à trois genres :
     Anthriscus à pétales entiers ou très légèrement échancrés.
     Myrrhis à pétales faiblement échancrés et à odeur d'anis.
     Chaerophyllum à pétales profondément échancrés. 

Cerfeuil odorant
Chaerophyllum
temulum
Chaerophyllum
villarsii
Myrrhis
odorata

    Anthriscus cerefolium (Linné) Hoffman est cultivé pour ses feuilles finement découpées, plus ou moins frisées, qui sont utilisées comme condiment. On cultive aussi le cerfeuil tubéreux, Chaerophyllum bulbosum, pour ses racines qui sont consommées comme des carottes ou des pommes de terre.