Ail caréné Ail des Bruyères Ciboule, Oignon d'hiver Ail jaune Ail de montagne Ail blanc
Allium
carinatum
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ericetorum
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fistulosum
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 flavum
Allium
lusitanicum
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  neapolitanum
Ail des champs Ail paniculé Poireau Ail rose Ciboulette Rocambole
Allium
oleraceum
Ailleurs en FranceAllium     
paniculatum
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porrum
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roseum
Allium
schoenoprasum
Allium
 scorodoprasum
Ail à tête ronde Ail raide Ail cilié Ail à trois angles Ail des ours Ail de cerf
Allium
sphaerocephalon
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 strictum
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    subhirsutum
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triquetrum
Allium
ursinum
Allium
victorialis
Ails, ciboule, ciboulette, oignon, poireau (Allium)

    Les plantes de ce genre se reconnaissent généralement à leur odeur d'ail. La souche est renflée en bulbe plus ou moins volumineux. Les fleurs sont groupées en une ombelle terminale, lâche ou dense. Avant la floraison, l'ombelle est entourée par une enveloppe membraneuse, la spathe, qui s'ouvre en une ou plusieurs parties qui forment comme des bractées. Le périanthe est formé de six pièces semblables, trois pétales et trois sépales pétaloïdes.
    C'est un groupe qui comprend de nombreuses plantes cultivées à usage alimentaire : l'ail, la ciboule, la ciboulette, l'oignon et le poireau.

Aillet, Ail des vignes
Allium
vineale